В субботу засолил тарань и уже второй день хожу ломаю голову в чем же ее сушить.

Были разные варианты от одноразовых “скрутить из проволоки” до многоразовых “склепать из дерева” и “купить готовый” (и где потом эту дуру хранить?). Но только что по пути с работы домой меня осенило. Я вспомнил, что у нас после апгрейда клетки грызуна остался решетчатый металлический каркас, который уже полтора года стоит на случай “авось пригодится”. Наконец сегодня он таки пригодился.

Каркас представляет собой 4 решетки скрепленных между собой, но жестко не закрепленных, из-за чего под собственным весом он складывается как карточный домик. Ну да не беда – 2 метра веревки, 3 минуты работы и отличнейшая сушилка готова, остается только подвесить рыбу и обтянуть сверху марлей, дабы не делить рыбу на двоих с мухами.

В сушилке можно сушить как относительно небольших по длине  рыб (тарань), так и, повернув на 90 градусов, более длинных (щука, судак). Кроме того она может как подвешиваться, так и самостоятельно стоять на горизонтальной поверхности. А еще она компактная – при отпадании надобности веревка снимается и сушилка отлично складывается и становится за шкаф. В общем одни плюсы и никаких минусов. Шик. Надо патентовать идею :)

imgp3827

P.S. При неимении готового каркаса никто не мешает соорудить аналогичный по конструкции ;)



Дополнительные записи: