Видео доклад с конференции Highload 2009.

Название: Компромиссная производительность (или какой логикой руководствуются владельцы коммерческих ресурсов)
Год: 2009
Докладчик: Михаил Токовинин
Компания: QSOFT
Язык доклада: Русский
Описание:
* Достаточная производительность как основа принимаемых решений (Краткое содержание: не возможно говорить об “абсолютной производительности”. Производительность не линейно зависит от инвестиций, вкладываемых в ее достижение. Любому коммерческому сервису важно определить, что считать “достаточной производительностью” в данный отрезок времени; )
* Производительность как одна из задач (Чтобы понять логику принимаемых решений, стоит учитывать, что достижение достаточной производительности является не уникальной и не единственной задачей сервиса. Требуется найти компромисс между требованиями производительности и другими задачами).
* Альтернативные способы достижения достаточной производительности (Достаточная производительность может быть достигнута не только “улучшением архитектуры или качества кода”, но и просто, например, “наращиванием железа”; при этом, коммерческий сервис должен руководствоваться не соображениями “красоты решения”, а стоимостью сравниваемых альтернативных способов).
* Масштабирование как риск (достаточная производительность может меняться – это риск, который принимается в расчет; есть разные способы масштабирования; опять же при выборе это компромисс по результату и цене; примеры из практики).

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: