Видео доклад с конференции Highload 2009.

Название: Нестандартное использование аппаратных решений для нагруженных проектов
Год: 2009
Докладчик: Николай Шадрин
Компания: Citrix
Язык доклада: Русский
Описание: Во многих проектах использование аппаратных решений дает неоспоримые преимущества для разработчика и администратора. Рассказ пройдет о функциональных возможностях ADC (Application Delivery Controller) и о возможностях их использования в разных веб-средах. ADC – это устройство, стоящее на границе между серверной фермой и выходом наружу, занимающееся балансировкой нагрузки, разбором контента, усилением безопасности серверов и разгрузкой. Фактически мы займемся обзором тех возможностей, которыми обладают самые продвинутые из таких устройств.

1. Общий обзор функциональности и расположения устройства в сети.

* Схемы расположения
* Балансировка на разных уровнях
* Мониторинг работы серверов
* Сжатие, кэширование, безопасность

2. Пример реального внедрения: что именно компания Yota применила для решения своих задач, и почему.

3. AAA. Вынос аутентификации пользователей на устройство. Проверка паролей, установка Cookie, интерфейсы аутентификации. Больше не надо программировать страницу логина.

4. Web2.0 Push. Как разгрузить Keep-Alive соединение. Как держать миллионы соединений и не нагружать сервер лишней работой. Пример работы схемы Push для чата или службы сообщений. Протоколы Connection Labeling.

5. Кэширование персональных страниц. Политики определяемости кэша на базе полного набора заголовков и параметров URL. Политики инвалидации кэша. Демонстрация работы.

6. nCore. Мультиядерная архитектура, позволяющая держать нагрузку в пределах миллиона запросов в секунду на 2U-устройстве.

7. NetScaler VPX. Малые проекты могут использовать Virtual Appliance для решения таких же задач, не тратя деньги на дорогую железку. Показ работы VPX в действии.

Также вниманию посетителей предлагается 3-4 часовой мастер-класс, на котором будут рассмотрены основные методики работы с устройством и предоставлена возможность под руководством специалистов самим сконфигурировать тестовую схему. Примерный план курса:

1. Первичное конфигурирование

2. Настройка балансировки нагрузки с разбором запроса по заголовкам

3. Настройка сжатия трафика

4. Настройка кэширования

5. Настройка Rate Limiting (ограничения нагрузки по хитам)

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: