Видео доклад с конференции Highload 2008.

Название: Высокопроизводительные системы обмена сообщениями: Spread Toolkit
Год: 2008
Докладчик: Илья Зайцев
Компания: МФД-Инфоцентр
Язык доклада: Русский
Описание: Часто в веб-приложениях при обработке запросов требуется передать «прожорливые» запросы (например, генерацию графиков данных с биржи, создание сложных PDF отчетов и т.п.) на обработку на другие сервера для освобождения ресурсов веб-сервера. Для этого, конечно же, потребуется механизм взаимодействия между компонентами системы. Взаимодействие можно организовать несколькими способами. Вызовом внешнего веб-сервиса или прямого соединения через сокеты например. А можно воспользоваться средствами программного обеспечения среднего слоя, ориентированного на передачу сообщений (message oriented middleware). Spread является одним из таких средств.
Spread toolkit – высокопроизводительный кроссплатформенный сервис передачи сообщений с открытым кодом, устойчивый к сетевым сбоям и пригодный для использования как в локальных так и глобальных сетях. Реализует функцию шины для распределенных приложений и предоставляет оптимизированный мультикаст на уровне приложения. Позволяет организовать как групповую связь «один ко многим», так и «один к одному». Возможности разнятся от достоверной доставки сообщений до полностью упорядоченной доставки с подтверждением. Применим как в работе одного сервера, так и кластера серверов. Имеет API для языков C/ C++, Java, Python, Perl, Ruby, Squeak, Lua, Tcl и других.

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: