Видео доклад с конференции Highload 2008.

Название: Асинхронная обработка в высокопроизводительных системах
Год: 2008
Докладчик: Иван Панченко
Компания: Стек
Язык доклада: Русский
Описание: Взаимодействие Веба с пользователем, в принципе, асинхронно. Это можно использовать для повышения эффективности многих процессов.
Оказывается, что и на сервере оказывается часто более естественной асинхронная, а не синхронная обработка.
Под асинхронной обработкой будем понимать возможность основному «контролирующему процессу» запустить «подпроцесс», и, не ожидая его завершения, продолжать свою работу, получив результаты «подпроцесса» тогда, когда они будут готовы.
При этом понятие “процесс” не следует ограничивать рамками процесса ОС.
В сложных системах неизбежно разделение процессов и, как следствие, взаимные ожидания.
Асинхронизм дает возможность повысить эффективность использования ресурсов, поскольку избавляет от ожидания.
Что и как может быть сделано асинхронно на сервере, какие тут плюсы и минусы? В каких случаях выигрыш от асинхронизма компенсирует усложнение системы?
Рассмотрим несколько практических задач, начав с простой – асинхронного выполнения длительной вычислительной или коммуникационной задачи; перейдем затем к асинхронным апдейтам данных, и к мультагентному асинхронному диспетчеру. Нельзя не упомянуть и ряд вспомогательных асинхронных типов задач, связанных с очисткой мусора, мониторингом, и т.д.

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: