Видео доклад с конференции Highload 2008.

Название: Разработка проектов с высокой посещаемостью (Принципы построения масштабируемых высоконагруженных веб-проектов)
Год: 2008
Докладчик: Алексей Рыбак
Компания: N/A
Язык доклада: Русский
Описание: Большинство крупных проектов состоят из внушительного количества разнообразных программных компонент и живет на большом количестве физических серверов. Поэтому важней?шей задачей технической команды проекта является выбор такой архитектуры, чтобы были обеспечены: оптимальная стоимость владения и масштабируемость проекта. Подавляющее большинство молодых проектов переживает как минимум один существенный кризис роста: как только проект приобретает популярность, вдруг оказывается, что дальше расти без серьезного «хирургического» вмешательства не получается и необходимо в кратчайшие сроки кардинально менять архитектуру. Чаще всего это оказывается крайне трудоемким и весьма нервным занятием, поэтому лучше большинство проблем постараться предусмотреть заранее.
В докладе, который носит учебный характер, мы коснемся ключевых проблем, которые должны быть решены практически в любом крупном проекте: масштабирование «в пространстве» (разделение по серверам или «физически» разным под-системам, компонентое/сервисное разделение) и «во времени» (очереди, асинхронная обработка). Основное внимание будет уделено трём темам: масштабирование веб/application серверов, масштабирование серве?ров баз данных и асинхронная обработка отложенных событий. Стек технологий: Linux/Unix, apache/nginx, PHP/Perl/Python, MySQL – однако рассматриваемые принципы применимы для гораздо более широкого спектра.

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: