Видео доклад с конференции Highload 2008.

Название: Web, кэширование и memcached
Год: 2008
Докладчик: Андрей Смирнов
Компания: NetStream
Язык доклада: Русский
Описание: Цель доклада – рассказать о проблемах кэширования в распределенных высоконагруженных проектах и о возможных путях решения этой проблемы. Предполагаемый уровень подготовки аудитории – начинающий++.
Современный высоконагруженный проект может использовать десятки гигабайт распределенной памяти, используемой под кэш, организованной в виде кластера memcached-серверов. Зачем нужен memcached? Как работать с таким хранилищем, как распределить ключи по элементам кластера? Как назвать ключ, соответствующий кэшу? Как обеспечить атомарность операций, “блокировки”?
Как эффективно использовать такое хранилище? Как исключить возможность одновременного построения “тяжелых” кэшей разными мордами? Как сбросить одновременно группу кэшей? Как отлаживать (собирать статистику) о кэшировании? Как работает slab-аллокатор? Для чего еще может быть полезен memcached в веб-проекте?

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: