Видео доклад с конференции Highload 2008.

Название: Amazon Web Services: инструменты обеспечения масштабируемости и отказоустойчивости
Год: 2008
Докладчик: Дмитрий Тупицын
Компания: nevesomo.com
Язык доклада: Русский
Описание: Цель доклада – ознакомить слушателей со службами Amazon (Amazon Web Services – ASW). Обозначить типичные проблемы разработчиков впервые использующих AWS и указать на пути их решения.
Компания Amazon дополняет «облака» службами, способными упростить задачу создания высокопроизводительных систем.
Служба Simple Storage Service (S3) представляет собой распределенное хранилище. В облаках Amazon нет механизма хранения состояния серверов, но S3 может использоваться в качестве такого механизма.
SimpleDB (SDB) способна хранить структурированные данные и выполнять запросы в реальном времени. SDB не обладает богатством возможностей реляционных баз данных и возникает проблема разделения данных между надежной SDB и обычной базой данных.
Служба Simple Queue Service (SQS) представляет отказоустойчивый механизм создания очередей сообщений. Основная проблема SQS — ограниченный объем данных, передаваемых в каждом сообщении.

Внимание! В целях экономии дискового пространства на данной странице представлена ссылка на видеофайл находящийся на внешнем источнике. Если Вы не можете просмотреть видео – скорее всего ссылка умерла. Но это не повод отчаиваться, у меня есть локально сохраненная копия данного видео. Если вы обнаружите, что ссылка умерла – оставьте комментарий к данной записи с описанием проблемы и я обязательно выложу сохраненную копию, если ссылка действительно мертвая.



Дополнительные записи: